Erster offizieller Pressetermin für die Jugendkreisräte des GN

Die beiden Jugendkreisräte Arkay Akyurt (Klasse 10d) und Rilind Qaka (Klasse 9b) waren am 02. Mai zum ersten offiziellen Termin in ihrer Amtszeit geladen. Anlass war die Vorstellung des Jugendstreifentickets des RVV. Ab sofort gibt es eine verbilligte Streifenkarte für Jugendliche von 15 bis 21 Jahren. Um die Handhabung möglichst einfach und zeitgemäß zu gestalten, kann das Ticket über die RVV- App geladen und verwaltet werden, denn „das Smartphone habe jeder immer dabei“, so Kai Müller-Eberstein, Geschäftsführer der RVV. Diese Vergünstigung kam durch das Engagement der Jugendlichen in Jugendkreistag und Jugendbeirat der Stadt Regensburg zustande, die sich eine verbilligte Fahrtmöglichkeit mit den öffentlichen Verkehrsmitteln wünschten und einen entsprechenden Antrag in den beiden Gremien stellten. In ihren Grußworten zur offiziellen Einführung des Tickets warben Landrätin Tanja Schweiger und Bürgermeisterin Gertrud Maltz-Schwarzfischer darum, dass Jugendliche auch weiter ihre Ideen in den beiden Gremien kommunizieren.

Am Freitag, den 21.12.2018 endet der Unterricht bereits um 11:15 Uhr nach Kurzstunden!
Die Busse fahren im Anschluss.