Bierbrauen am Gymnasium Neutraubling

Am 05.07.2018 hieß es für die Klasse 10d „Auf in unsere Schulbrauerei!“ Für einen ganzen Tag und die anschließende Woche wurde das kleine Biologielabor der Schule in eine funktionale Brauerei mit einem Läuter- bzw. Gärbottich, einem Maische- und Würzekochtopf und einem kleinen Flaschenlager umgewandelt. Voller Tatendrang machte sich die Klasse an das Brauen des Bieres nach einem Rezept für ein englisches Pale Ale. Maischen, Läutern, Würzekochen sind unseren Schülern keine Fremdworte mehr. Die fertige Würze wurde am nächsten Morgen mit der Brauhefe versetzt, die Abfüllung in die selbstetikettierten Flaschen erfolgte eine Woche später. Der ganze Brauprozess ist in dem lehrreichen Film (Klicke auf die Bierflaschen!) dokumentiert. Prost, Neutraubling!

Helge Hennings (Chemielehrer der Klasse 10d)

Am Freitag, den 21.12.2018 endet der Unterricht bereits um 11:15 Uhr nach Kurzstunden!
Die Busse fahren im Anschluss.