Bücherprämien für Energiesparen

Der Stromspartag am 12. Dezember war auch in diesem Schuljahr sehr erfolgreich. Mit Unterstützung der Energiemanager konnte wieder gezeigt werden, dass durch sinnvolles Ausschalten von Licht, Beamern und Computern der klimaschädliche CO2-Ausstoß merklich verringert werden kann. Als Dankeschön für das Engagement spendete der Klimaschutzverein am Gymnasium neue Bücher im Wert von über 100 Euro für die Schülerlesebücherei. Die Bücherprämien wurden am Donnerstag, den 31.01.2019 übergeben. Ein besonderer Dank geht an Frau Niedermayr-Urban für den Einkauf der Bücher und die hervorragende Betreuung unserer großen, vielfältigen Schülerbibliothek.

Wer auch zu Hause Einsparungsmöglichkeiten für Energie finden will, kann sich immer freitags in der 2. Pause bei Herrn Schnellbögl ein Energiemessgerät ausleihen und daheim den Stromverbrauch von Computer, Kühlschrank und Co. ermitteln.

Andreas Schnellbögl & Wolfgang Göttler

Die Energiemanager mit den Bücherprämien