Erwerb einer Office 365 - Lizenz für Schüler

Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Neutraubling können über unsere Schule kostenlos das Paket Office 365 als Web-Anwendung nutzen.
Dieses Angebot gilt vorerst nur bis zum 17.Juli 2020.

Die hierfür benötigten Zugangsdaten erhalten Sie wie folgt:

Schicken Sie bitte eine Mail an Frau Grebler (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder Frau Bonauer (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) mit folgenden Daten:
Nachname, Vorname, Geburtsdatum und Klasse des Kindes
und die E-Mail-Adresse, an die der Zugangscode gesendet werden soll.

In Kürze werden Sie dann einen Zugangscode erhalten, mit dem Ihr Kind das Office 365 auf einem Gerät mit Internetzugang nutzen kann.
Dieser kostenlose Zugang besteht nur, solange Ihr Kind Schüler unseres Gymnasiums ist.

Achtung:

Dies ist eine andere Lizenz, als die vom Ministerium geförderte Microsoft Teams for Education - Lösung über den Dienstleister AixConcept GmbH (s. Elternbrief hierzu). Im Fall von Corona-bedingtem Schulausfall im nächsten Schuljahr 2020/21 brauchen die Schülerinnen und Schüler die Lizenz über AixConcept, da wir dann mit einem sog. "closed campus"- Konzept arbeiten. Dieses Angebot ist auf die Krisenzeit begrenzt.

Gegenüberstellung der zwei Lizenzen